BEAUTY / EXPERT

唇から春を呼び込む。花びら質感のマットリップ【エディターの推しコスメ】

1月ながら穏やかな日差しが舞い込み、温暖な日が続いています。少し気持ちが春めいてきたこの季節に先取りしたい、25SSの最新リップを紹介。※「エディターの推しコスメ」シリーズの記事一覧はこちら。

KANEBO。湧き立つ血色と柔らかな感触。

KANEBO ルージュスター ブリーズ B102/カネボウインターナショナルDiv.(0120-518-520)

潤い重視のツヤリップばかり愛用していた冬を超え、生命が芽吹く春には花びらみたいな湿度低めのリップが気分。

見事そんなムードにマッチするのが、KANEBOのこちら。

マット、なんだけど重さはゼロ。ツヤを内包した新感覚のマットは、どこかピュアな仕上がり。B102はピンクとレッドが混ざり合った素の唇の延長みたいな色で、肌の美しさを際立たせながら唯一無二のオーラを放ちます。

フレッシュな気分に包まれたい日に、ぜひ。

控えめなロー・グロウが軽やかに色づくTHREE

ドリームオン アリューリング リルone 06 ¥4,070/THREE(0120-898-003)

スキニーな形状でエッジまで塗りやすく、カジュアルからフォーマルまで思いのままに。このタイトさが魅力のTHREEが纏うのはシルキーなツヤ。

マットの奥から微量の潤いがにじみでてきたような生っぽさが、春の暖かな空気感に映えること間違いなし。黄みを感じるモーヴは、ベージュ感覚で使用できる気軽さと、上品な華やぎをプラスしてくれるバランスが絶妙です。