何でウズトゥナは過小評価されてたの?【モンハン反応集】

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 11 апр 2025
  • あるともっとモンハンが楽しくなる物たち↓
    ワイヤレスコントローラー "モンスターハンターワイルズ" リミテッドエディション amzn.to/4lekJhn
    PlayStation 5用カバー "モンスターハンターワイルズ" リミテッドエディション amzn.to/3E6EsyN
    モンスターハンターワイルズ シンボル パーカー amzn.to/4hXidcm
    カプコン モンスターハンターワイルズ デスクマット amzn.to/3FPRxNA
    #モンハンワイルズ
    #モンスターハンターワイルズ
    #モンハン
    #モンスターハンター
    #反応集
    引用元 あにまんch
    bbs.animanch.c...
    動画で使用している素材の権利について
    各素材の権利は権利者様のものです。
    引用の範囲内で利用させていただいていますが、問題があると判断された場合は、直接ご連絡ください。
    即時対処いたします。
    (C)CAPCOM
    このチャンネルの動画について
    このチャンネルの動画は手動で制作されており、独自の構成、編集となっています。
    教育的意味合いを持たせ、独自性を持ったものとなっております。
    VOICEVOX:四国めたん&ずんだもん&春日部つむぎ
    The videos on this channel are manually created by the contributor, and are not automatically generated or repetitive videos.
    Each video is different and has an independent value.
  • ИгрыИгры

Комментарии • 56

• @user-HumanPLUS
    @user-HumanPLUS 3 дня назад +17

なんかめっちゃバカにされてる
    なんとしてでも「情けないヤツ」扱いしようとする層が一定数いる
    だからタマミツネ戦で意地見せてくれて本当に嬉しかった
    最推しってわけじゃないけどそこそこ好き

• @メタリック鎌足
    @メタリック鎌足 2 дня назад +7

実際に戦う時のモーションの強さと設定上の強さを混同している+人気モンスに強くあって欲しい
    過剰に下げられてたのこれでしょ

• @緑猫-x2k
    @緑猫-x2k 3 дня назад +12

いざ対峙したら「ウズ・トゥナってあんなに大きかったんだ」と思った。
    その巨体がベール張ってるしそりゃあ負けるなと思った

• @gguhvddyhhvc
    @gguhvddyhhvc 3 дня назад +8

こいつよくよく考えると水属性じゃないんだよな
    デカいから波起きてるだけで水ブレスとか一切ない

• @ししゃも-s8t
    @ししゃも-s8t 3 дня назад +3

PVで他のヌシはトリ飾ったりぼかされてたりしたのに、コイツだけ初出のPVで前半にお披露目→後半にアルベドに締め上げられるとかいう扱い受けてたのもありそう

• @山崎潤-c3k
    @山崎潤-c3k 3 дня назад +6

何だかんだ皆怪獣好きでほっこりしてる(笑)

• @そのたおおぜい
    @そのたおおぜい 3 дня назад +1

ベール剥がれてビタビタしてる姿が余りにも印象強くて…

• @タタンタルト-m1r
    @タタンタルト-m1r 3 дня назад +19

他の3体と比べて地味と言うか強そう感があんま無いからとしか、発売前から推されてたレダウ、猿から里を救い異質なデザインと慣れない骨格でインパクトあったヌさん、デカくて強いダハト、こいつらと比べると(なんか襲ってきて撃退したと思ったらアルベドに食われてた)程度の印象のトゥナはちょっとね

• @おとなりさん-t8k
    @おとなりさん-t8k 3 дня назад +3

森の豊かさを表すようなワガママボディのデザインは嫌いじゃあない

• @yosi-zu1rj
    @yosi-zu1rj 3 дня назад +3

ラギアにはレウスとは同格扱いされている節があるから、電撃で一時期は優位に立つけどフジィカル勝負になってトゥナにちょっと手こずっての引き分けになって欲しい。

• @user-cu2kj8em2q
    @user-cu2kj8em2q День назад +1

縄張り争いの話になったら大好きなモンスが負けたの納得いかない勢が絶対出てくるな

• @user-HumanPLUS
    @user-HumanPLUS 3 дня назад +4

ナルガは同格の中で格下にされやすいけどその分ムービー噛ませにもされてないから格保ってる気がする
    というか4Gまでの看板で噛ませにされた事ないやつナルガとラギアとリーゼント野郎しかいない気がする……

• @しょうりん-m5e
    @しょうりん-m5e 10 часов назад

ランスでコイツと戦うと楽しい
    予備動作が分かりやすいからジャスガを取りやすい

• @あい-b4m8l
    @あい-b4m8l 3 дня назад +4

頂点捕食者の設定的に順当と思ったかなぁ
    その地域に適した進化を遂げたモンスターだからむしろその辺のミツネにやれらる方が違和感ある

• @MigiriGokugetu
    @MigiriGokugetu 3 дня назад +6

単にネロミェールを既に知ってるからでしょ
    そもそも動物たちがやってるのは縄張り争いであって決闘や殺し合いじゃないってことを解ってない奴が多いんだな
    寝床や餌場水場を譲る程度の勝負をしてるのであってどっちが強いかの格を決めるつもりなんてカプコンにも動物達にも無いよ

• @syakisyaki
    @syakisyaki 3 дня назад +1

ツナはなんだかんだカウンターが取りやすいから好きだよ。

• @牡蠣-k1k
    @牡蠣-k1k 9 часов назад

ナメられてた奴が意地見せる流れベタだけどすきすき❤

• @caramel6300
    @caramel6300 3 дня назад +15

もうはっきり言ってくれよ、僕の好きなタマミツネがほっとでのデブに負けて納得いかないって。
    変に理論武装するな

• @林和也-w3u
      @林和也-w3u 3 дня назад +3

どちらかというとラギア至上主義者のが最近はウザい…

• @eisendragoon14
      @eisendragoon14 3 дня назад +1

そういうスタンスの奴も居るには居るだろうが
      プレイヤー目線だと頂点の中で明らかにダントツ戦いやすいツナが
      同じくプレイヤー目線だと戦い辛いミツネに有利とってるのが
      納得いかないって奴らも多いんだろう
      まぁ戦いやすい戦いにくい自体も個人差による主観でしかないけどな

@gguhvddyhhvc 3 дня назад +3

頂点"捕食者"じゃないってだけだからね
      ミツネは戦闘は強いけど食べてるのは普通サイズの魚
      生態系でいったら魚の1つ上だから
      ウズトゥナは小型モンスターとか食べるけど

• @カメムシ-g8n
    @カメムシ-g8n 11 часов назад

装備が微妙な時期とはいえ、オリヴィアさんと二人がかりで撃退止まりのウズ・トゥナは世界観的には相当強いと思うけどね
    むしろ初登場ムービーでいきなり噛ませになったレ・ダウの方が悲惨な気がする

• @ユウキ-b8b
    @ユウキ-b8b 3 дня назад +1

最大金冠のサイズだとトゥナよりもラギアのがデカかった気がする。

• @白雪愛菜
      @白雪愛菜 3 дня назад

ラギアがXXの金冠で3310.73でトゥナが3426.18やね

• @タタンタルト-m1r
      @タタンタルト-m1r 3 дня назад

まぁトゥナはデブでべ〜ルがでかいから並んだらトゥナの方がデカく見えると思う

• @ダマスカス-y4y
      @ダマスカス-y4y 3 дня назад

トゥナは尻尾が細いのをヴェールで誤魔化してるから、立派な尾ひれがついてるラギアより短く見えるんよな
      ワイルズでラギアのサイズが更新されるかも分からんし、真相は夏までのお楽しみやな

• @derutakafei
      @derutakafei 2 дня назад

ラギアは長いからね
      ただ体の太さでいうならトゥナのがでかい

• @ササキ-m6w
      @ササキ-m6w День назад

ラギアさんには希少種って言う切り札もある
      なお設定上水中戦が復活しない限り出禁のもよう……

• @田中ひとし-l9z
    @田中ひとし-l9z 3 дня назад

なんか今作古龍とか禁忌とかが明確にされてなくてそれでゾシア=禁忌級、アルベド=古龍、頂点=ラージャン、イビルジョーあたりでカプコンは設定したはずが明確にしてないせいですべて1段階下がった評価されてたから過小評価されてるんじゃない?

• @怠ける暗黒
    @怠ける暗黒 3 дня назад

ってかレダウって下位でアルベドに襲われた個体ってホームの電力で再起動してたけど、あれってあの個体だけ?
    条件付きで実装してほしい周回勢なら条件回避余裕でしょう?

• @Loadbalan4070tiS
    @Loadbalan4070tiS День назад

一矢のオモチャ

• @furufura
    @furufura 3 дня назад

ブレスも吐かないし、デカいけど特殊な事(ド派手な技とかビジュアルな技とか)やってないからね。
    イマイチ敵を吹っ飛ばすことやってくる事が地味なんだよな

• @Syouyu1031
    @Syouyu1031 3 дня назад +3

縄張り争いで頂点の都合上ツナが勝ってるけどいざハンターが戦うとなるとミツネの方が圧倒的に強い
    強い方が必ず強いという訳では無い?

• @ユタロ-v4z
      @ユタロ-v4z 3 дня назад +4

対ハンターが得意か対モンスターが得意かは種によって異なるのでしょう。特にシーウーは対モンスターのが得意に思います。

@gguhvddyhhvc 3 дня назад

ミツネは小さめな魚しか食べないからね
      食性の問題じゃね

• @らぴだよ
      @らぴだよ 3 дня назад

モンスター同士の相性の問題じゃない?
      水ブレスはウズトゥナには効かないしフィジカルはウズトゥナが上だから
      エスピナスがクシャルダオラに強いのと似たような話

• @user-zt9hk8pi9v
      @user-zt9hk8pi9v 3 дня назад +1

メタ要素込みだと開放時期の問題かと…頂点ズは下位から戦う都合あまり強いスペックを持たせられない
      その逆を行ってるのがクック・レウスなんかの明らかにレダウより強い動きをする後半の飛竜系だったり、断崖の一般ボスとしてゲーム的には同じくらいの報酬とランクを設定されてるゴア
      多分世界観的には今後実装の歴戦王の方が本来想定されてるスペックに近いものになるんじゃないかな

• @Syouyu1031
      @Syouyu1031 3 дня назад

@@user-zt9hk8pi9v 歴戦王が更に楽しみになるね

• @karma-mechanics
    @karma-mechanics День назад

ミツネとトゥナは歴戦で差が付いたな。

• @scrub2255
    @scrub2255 3 дня назад

デザインも東南アジアとかティラピアみたいな、ちょっと海外向けに日本人の感性から外したデザインを意識してるのかな
    海外の妖怪とかの絵を見た時の違和感を感じる

• @Cheese_Deluxe
    @Cheese_Deluxe 21 час назад

汚いネロミェール
    発売早々に人気モンスターであるタマミツネの参戦が発表される
    武器が弱い
    どれだ

• @hf_w8316
    @hf_w8316 2 дня назад

少なくともデブ専の私にはありえない刺さり方してる

• @根がかり侍-w6b
    @根がかり侍-w6b День назад

モーションがだいたいドスジャグラス

• @村田隆弘
    @村田隆弘 2 дня назад

四天王最弱はガムートだろ?

• @レタス太郎-u4t
    @レタス太郎-u4t 3 дня назад +1

能力が足元の水チャプチャプするだけだからでしょ、ブレスすらないんだぞ

• @ライゼル-z5w
    @ライゼル-z5w 2 дня назад

シンプルにミツネに縄張りで勝った事以外全部が弱い

• @青田るま
    @青田るま 3 дня назад

ぶっちゃけ戦ってて弱いからなぁ
    動きが直線的で分かり易いんよ
    見た目ウルトラ怪獣感あるよね

• @国分杏
    @国分杏 3 дня назад

ヒラヒラが女子小学生みたいだからじゃない?

• @もんちっち-c3m
    @もんちっち-c3m 3 дня назад

ディノバルドもイビルジョーに勝ったりするしなぁ🤔

• @scp-910
    @scp-910 3 дня назад

ネロミェールを出してくれないから

• @トトロ木
    @トトロ木 3 дня назад

だって弱いし……